link
Мы гордимся своими воспитанниками!

Виталий Фокеев - заслуженный мастер спорта - стендовая стрельба, участник XXVIII Олимпийских игр 2004 в Афинах и XXIX Олимпийских игр 2008г. в Пекине, чемпион мира 2006г., победитель Кубка мира 2006г.

Владимир Дятчин - заслуженный мастер спорта - плавание, участник XXIX Олимпийских Игр-2008 в Пекине и XXX Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, трёхкратный чемпион мира, победитель Кубка мира 2007 года

Людмила Литвинова - заслуженный мастер спорта - лёгкая атлетика, серебряный призёр XXIX Олимпийских игр-2008 в Пекине, бронзовый призёр чемпионата мира-2009.

Король приправ. Соевый соус

Король приправ. Соевый соус.
Известно, что впервые соевый соус в виде приправы стали использовать в Китае, в монастыре, когда монахи приняли строгий пост и отказались от мучных изделий, соленого и молочного. Затем, соевый соус дошёл до кулинаров, где и до сегодняшнего дня остаётся «королём» всех приправ.
Так как же готовят соевый соус? Берутся бобы, тщательно выпариваются, смешиваются с зёрнами пшеницы, и заливаются водой. Затем эта смесь помещается в герметически закрываемую тару, и добавляются плесневые грибы. За счёт таких грибов и получается сусло, они перерабатывают исходные продукты. В герметичных тарах эта смесь настаивается по два три года.
Потребление соуса на сегодняшний день очень велико, и его рецепты постоянно модернизируют. Сусло практически нигде не настаивают, а соевый белок перерабатывают гидролизным путём. Бобы отваривают с кислотами, а затем происходит гашение щёлочью. Это наиболее быстрый способ приготовления соевого соуса. Что позволяет готовить его в больших количествах.
В чём заключается польза соевого соуса?
В соусе в большой концентрации содержатся аминокислоты, а соответственно и антиоксиданты. По их эффективности, соевый соус опережает даже цитрусовые. Аминокислоты оберегают наш организм от вреда, которые наносят свободные радикалы, а также помогают оказывать сопротивление инфекциям.
Употребление в пищу соуса улучшает кровообращение на 50 %, что помогает замедлить или избежать заболевания сердечно – сосудистых заболеваний.
При бессоннице, употребление соевого соуса оказывает положительное действие. А также при головной боли и отёках соевый соус будет хорошим помощником.
Но есть у соевого соуса и противопоказания к чрезмерному употреблению его в пищу. Излишнее его употребление приведет к нарушению нормальной работы щитовидной железы.
В составе соевого соуса содержатся изофлавоны, они приносят пользу женщинам, так по составу схожи с женскими гормонами, но вот беременным женщинам соевый соус по этой же причине, употреблять нельзя. Переизбыток гормонов может вызвать выкидыш.
Так как производство соевого соуса сегодня очень расширилось, чтобы выбрать качественный продукт, лучше покупать соус в стеклянной бутылке. И в составе не должно присутствовать ни дрожжи, ни эмульгаторы, ни сахар. К выбору соевого соуса нужно подходить очень внимательно и осторожно, так как при употреблении некачественных соусов возрастает угроза развития рака и других заболеваний. Официальный сайт Casino X ждёт новых игроков с приветственным бонусом $1000!

564e93ce4e387afb3f73fc033c530043