Рецепт. Рассольник с рисом
Характеристики
Меню: быстрое
Кухня: домашняя
Время: 120 минут
Ингредиенты:
Говядина — 500 грамм
Огурец — 5 штука
Картофель — 11 штука
Морковь — 3 штука
Лук белый — 1 штука
Рис — 0,5 стакан
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Рассольник является одним из тех супов, которые каждый из нас помнит еще с детства. Лично у меня это борщ, гречневый суп, гороховый суп, и конечно же — рассольник. Супы обычно едят с хлебом, но рассольник запомнился именно тем, что отлично идет и без него. В любом случае, это классическое русское блюдо, которое с течением времени обросло столькими легендами, вариантами приготовления, и, в конце концов энергетикой, что не попробовать его — решительно нельзя!
Обычно готовят рассольник с перловкой, но мы же рассмотрим немного другой вариант — рис крупа немного более современная, и с ним рассольник ничуть не потеряет во вкусе, а т.к. он обладает более высокими впитывающими свойствами, наш суп получится более нежным и наваристым.
Шаг 2
Изначальный набор ингредиентов не поражает воображение — это мясной бульон, картошка, лук, морковь, зелень, соленые огурцы. Важно использовать именно соленые огурцы, не маринованные, в противном случае вкус у супа будет совсем не “рассольниковый”, в лучшем случае можно будет надеяться на бледное подобие того великолепного вкуса, который подарит нам суп при правильном способе приготовления.
Шаг 3
Итак, начнем варить бульон — для этого сварим кусок хорошей говядины. Как раз из-за этого приготовление рассольника может затянуться часа на два — ведь около часа, а то и больше, занимает варка самого по себе бульона.
Шаг 4
Тем временем, нарежем маленькими кубиками овощи.
Шаг 5
Зелень нужно накрошить мелко.
Шаг 6
Сбрасываем ингредиенты в кастрюлю с бульоном, как только тот стал наваристым — варить нужно до того момента, как картошка станет мягкой.
Несколько маленьких хитростей:
1) В варящийся бульон добавляйте четверть чайной ложки соли — так вместе с пеной выйдут все вредные и нежелательные вещества;
2) Соблюдайте очередность добавления ингредиентов: варим бульон, добавляем морковь, потом картофель, можно сразу вместе с луком, потом — соленые огурцы, и потом — рис. Уже ближе к состоянию готовности вкиньте лавровый листик, и посыпьте зеленью;
3) Не добавляйте соленые огурцы сразу после картошки — дайте ей повариться и стать мягкой, иначе при контакте с рассолом картошка нормально не разварится.
Приятного аппетита!
здесь