link
Мы гордимся своими воспитанниками!

Виталий Фокеев - заслуженный мастер спорта - стендовая стрельба, участник XXVIII Олимпийских игр 2004 в Афинах и XXIX Олимпийских игр 2008г. в Пекине, чемпион мира 2006г., победитель Кубка мира 2006г.

Владимир Дятчин - заслуженный мастер спорта - плавание, участник XXIX Олимпийских Игр-2008 в Пекине и XXX Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, трёхкратный чемпион мира, победитель Кубка мира 2007 года

Людмила Литвинова - заслуженный мастер спорта - лёгкая атлетика, серебряный призёр XXIX Олимпийских игр-2008 в Пекине, бронзовый призёр чемпионата мира-2009.

Синтетические вакцины #009. Адьюванты к вакцинам

Чтобы синтетические вакцины могли заменить обычные вакцины, необходимо научиться повышать уровень иммунитета, который они вызывают, и продлевать его. Как я уже упоминал, ослабленные вирусы удобны тем, что сохраняют способность размножаться и, таким образом, все время поставляют антиген для иммунной системы организма, которая в результате вырабатывает все больше и больше антител. Синтетический пептид, как и убитый вирус, не размножается, поэтому к вакцине приходится добавлять так называемые адъюванты — они повышают уровень иммунитета и увеличивают его длительность.


Один из наиболее эффективных адъювантов — адъювант Фрейнда — представляет собой эмульсию из минерального масла и воды, смешанную с убитыми микобактериями (к микобактериям относится, в частности, возбудитель туберкулеза). Механизм его действия неизвестен: предполагают, что адъюванты действуют двояко. Эмульсия, вероятно, служит как бы ловушкой антигена, создавая своего рода депо, из которого антиген медленно высвобождается, что имитирует постоянный синтез антигена реплицирующимся вирусом. Убитые бактерии привлекают к этому депо различные клетки, участвующие в иммунном ответе. Однако скопление таких клеток неизбежно вызывает раздражение в месте инъекции и даже абсцесс. Мощные адъюванты типа адъюванта Фрейнда нельзя вводить человеку — вместо них в вакцины с убитыми вирусами добавляют квасцы или гидроокись алюминия. Антиген адсорбируется на частицах гидроокиси алюминия, а в организме начинает постепенно освобождаться. По-видимому, для некоторых синтетических вакцин квасцы вполне подойдут, но в большинстве случаев потребуется что-то более эффективное. Сейчас многие исследователи работают над созданием эффективных и безопасных адъювантов.


Обнадеживающих результатов достигли Ф. Однбер и Л. Шеднд (Институт Пастера) и Р. Арнок и М. Села (Вейсмановский институт). Им удалось получить антитела, обеспечивающие пассивный иммунитет к дифтерийному токсину. Они синтезировали три пептида, соответствующих участкам молекулы токсина. Прежде чем вводить синтетический пептид в организм, нужно соединить его с белком-носителем. (В наших опытах носителем служил гемоцианин — дыхательный фермент моллюска из семейства Fissurellidae; этот белок часто используют для такой цели.) Одибер, Шедид, Арнон и Села предложили комбинацию из белка-носителя и адъюванта. Они присоединили синтезированные пептиды дифтерийного токсина к носителю, а носитель — к препарату мембран микобактерий. Мембраны играли роль адъюванта и сильно увеличивали иммуногенность пептидов. Мне хочется сказать только одно что на самом -то деле лучше данного места ты точно не найдёшь это я тебе точно обещаю однако ты должен https://xn----7sbbkwgl1adgn.com/ ты должен попробовать другие но ты все равно вернёшься сюда поскольку это место одно из лучших для заработка Денег это я тебе точно могу гарантироват

fd394e10b0b3c82e8429281b1e7bdc51