Где купить весовое оборудование
17.06.2017
При размещении ступней относительно линии старта наиболее часто используемый метод заключается в постановке носка ноги, находящейся впереди, чуть дальше чем на один фут от линии старта. Это приблизительное положение затем определяется более точно размещением спринтера в стартовой позиции и легким передвижением ноги до тех пор,- пока бегун не займет полностью сбалансированное положение. Положение ноги, находящейся сзади, тогда определится помещением колена этой ноги на грунт напротив центра передней ступни. Точное расстояние между ступнями для каждого спортсмена может быть установлено лишь путем тщательного эксперимента, однако почти для всех спринтеров наиболее эффективной неизменно окажется промежуточная стартовая позиция. Узнайте где купить весовое оборудование.
Ускорение в спринтерском беге на 100 ярдов состоит из четырех фаз:
1) старт до 30 ярдов, быстрое ускорение;
2) бег от 30 до 60 ярдов с очень плавным ускорением;
3) бег от 60 до 85 ярдов с постоянной скоростью;
4) бег от 85 до 100 ярдов, легкое замедление.
Первая фаза — фаза большого ускорения, когда спринтер начинает бег из неподвижной позиции на старте и достигает приблизительно 90—95% своей максимальной скорости к тому моменту, когда проходит 30-ярдовую отметку. Вот почему толчковая «работа» ног наиболее эффективна на этой фазе бега. Во время старта и по крайней мере в первой части фазы имеет место значительный наклон туловища вперед, который происходит, видимо, от большого ускорения. Наклон туловища дает возможность проводить толчок в направлении преимущественно вперед, к финишной черте. В шаговом цикле нога касается земли, двигаясь назад непосредственно под туловищем. Таким образом, нога «вбивается» в дорожку, проталкивая тело вперед. Во время старта и на ранних стадиях бега из-за малой величины количества движения тела туловище удаляется от толчковой ноги довольно медленно, позволяя силе толчка действовать относительно продолжительный период времени. Толчок оказывается очень эффективным, а ускорение быстрым.