Техника приёма мяча бедром
20.01.2018
Сначала о технике приема мяча, когда нужно, чтобы он отскочил перед игроком. Надо встать против приближающегося мяча. Вес тела переносится на опорную ногу, согнутую в колене, другая нога поднимается в тазобедренном суставе и настолько согнута в колене, что продольные оси бедра и голени образуют между собой угол 50—60°. Бедро поднимается к приближающемуся мячу. Если он падает с большой высоты, плоскость бедра надо поднять выше горизонтали, в иных случаях достаточно держать его примерно в горизонтальном положении. Если траектория полета мяча плоская, то линия бедра может быть наклонена немного вниз.
Суть приема бедром та же, что и приема с лёта подъемом. Бедро надо опустить в направлении приближения мяча, образуя на его пути пружинящую преграду. Если скорость опускания бедра, в общем, совпадает со скоростью падения мяча, он, самортизировав, не отскочит, а упадет перед игроком случае чаще всего достаточно, чтобы мяч столкнулся с поверхностью горизонтально удерживаемого бедра. Мышцы бедра сами погасят скорость мяча. Мяч слегка отскочит от бедра, после чего его останавливают внутренней частью стопы, либо подошвой на земле, либо, при необходимости, еще в воздухе передают партнеру головой или ногой. Если мяч поступает с небольшой высоты, может потребоваться внезапное резкое движение бедром в тазобедренном суставе, чтобы мяч не «прилип» к бедру. Хотите удивить девушку? Стоит купить цветы стабилизированные. Такой презент подарит массу положительных эмоций.
Опускать бедро надо движением в тазобедренном суставе до такого уровня, чтобы продольная ось бедра оказалась вертикальной. Взгляд должен быть постоянно на мяче. Если мяч летит с очень большой высоты, путь бедра можно удлинить приподниманием опорной ноги на носок, совершаемым в момент, когда другая нога тянется к мячу. Если мяч не нужно направлять перед собой, бедро не опускается в той мере, как описывалось выше.