link
Мы гордимся своими воспитанниками!

Виталий Фокеев - заслуженный мастер спорта - стендовая стрельба, участник XXVIII Олимпийских игр 2004 в Афинах и XXIX Олимпийских игр 2008г. в Пекине, чемпион мира 2006г., победитель Кубка мира 2006г.

Владимир Дятчин - заслуженный мастер спорта - плавание, участник XXIX Олимпийских Игр-2008 в Пекине и XXX Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, трёхкратный чемпион мира, победитель Кубка мира 2007 года

Людмила Литвинова - заслуженный мастер спорта - лёгкая атлетика, серебряный призёр XXIX Олимпийских игр-2008 в Пекине, бронзовый призёр чемпионата мира-2009.

Летняя кулинария для малышей. Особенности приготовления блюд в жару

Лето вносит свои изменения в процесс приготовления уже знакомых блюд, которые готовились на протяжении всего года. Эти изменения обязательно необходимо учитывать.

Уничтожить инфекцию

Важных правил необходимо придерживаться при приготовлении блюд детям до трех лет. В этот период пищеварительная система только формируется, и запросто можно вызвать сбои в её работе или подхватить инфекцию. Для того чтобы этого не произошло, есть один действенный способ: после мытья фруктов и овощей необходимо их обдавать кипятком. Но не вымачивать в кипятке, а именно обдавать. Это делается для сохранения витаминов в сырых плодах.

Нитратам - нет!

Нитраты могут быть очень опасны для малыша. Большое количество нитратов содержится именно в раннем урожае. Часто его подкармливают различными удобрениями, содержащими азот. Поэтому лучше удалять верхние листочки у капусты. У огурцов тщательно срезать кожуру, как и у кабачков. У морковки и редиски нитраты могут содержаться в нижней части.

Все блюда должны быть свежеприготовленными, потому что при разогревании пища может потерять свои полезные качества. Опасность для пищеварительной системы малыша могут представлять и порезанные накануне овощи. Всё дело в том, что при контакте с кислородом нитраты превращаются в опасные элементы – нитриты. А те в свою очередь, могут нанести серьезный вред функции печени ребёнка.

Полезное с грядки

Фруктовые и овощные свежевыжатые соки благоприятно влияют на здоровье малыша. Перед тем как давать соки ребёнку, необходимо внимательно их перебрать и помыть. После это обязательно обдать кипятком. Тёрку лучше использовать пластиковую, она более безопасна. При контакте с металлической тёркой некоторые фрукты и овощи имеют свойства окисляться. Врачи советуют соковыжималку заменить именно пластиковой тёркой и марлей, сложенной в два раза. Процесс приготовления довольно прост, учитывая, что малышу нужно всего 100-150 г сока в день.

Хранить соки нужно обязательно в холодильнике, не больше суток. Баночка для хранения должна быть стерильной, а крышка плотно закрываться.

Фруктовое пюре должны приготавливаться по той же технологии, что и соки. Отваренные фрукты и овощи нужно протереть через сито. Овощи лучше отваривать на пару. После приготовления, в пюре рекомендуется добавить немного горячего молока и растительное рафинированное масло. Для детей старше года будет полезным добавить свежую зелень. Её необходимо старательно вымыть водой и сполоснуть кипятком.

Итак, основные правила приготовления блюд для малышей:

1. Овощи, фрукты, а так же посуду необходимо споласкивать кипятком.

2. У ребёнка должна быть индивидуальная посуда и приборы. Готовить для него необходимо в отдельной кастрюльке. Для измельчения продуктов нужно пользоваться пластиковой тёркой.

3. Еда должна быть свежеприготовленной.

4. Летом кастрюлька должна храниться в холодильнике, если оставлять её на плите, еда быстро испортится.

5. Чтобы овощи не потеряли свои полезные свойства, готовить их желательно на пару, в пароварке. slot v casino официальный сайт

f68d822da118d238b10b6cfac2b3dc1a